Se terminó...ahora un huevo sale muy caro, la docena está a 2,30€ aprox, es decir que cada huevo son 20 cents...Parece poca cosa, pero es algo relativo, por ejemplo es el precio de cuatro bolsas desechables para guardar la compra y..... ¿a que ahora te llevas las bolsas para evitar el gasto?, pues vamos a intentar ahorrarnos esos 20 cents también.
Según lo que se esté preparando o mejor dicho de lo brillante que quieras podemos hacer 2 cosas:
1. Separamos la clara de la yema. Utilizamos la yema con unas gotas de vinagre para pintar nuestro plato. De esta forma conseguimos que quede aun mas brillante que con el huevo completo. Guardamos la clara en papel film y luego en papel de plata y congelamos. Cuando tengamos 2 podemos hacer una tortilla de claras y a partir de 6 un bizcocho de claras que es muy esponjoso. Otra opción es preparar un merengue con azúcar para cualquier postre.
2. Podemos pintar la masa con aceite de oliva o leche. Queda menos brillante pero por lo demás el efecto es el mismo que con el huevo completo.
Ahora ya sabes, tu también puedes ahorrar UN HUEVO.
2. Podemos pintar la masa con aceite de oliva o leche. Queda menos brillante pero por lo demás el efecto es el mismo que con el huevo completo.
Yo siempre uso la opcion de la leche, q como bien dices no esta la cosa para derrochar :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario, espero que nos sigas leyendo.
EliminarPues yo a veces he mezclado la leche con aceite, asi queda con el color que le da la leche pero con un pelin de brillo por el aceite, como la yema es grasa,pues lo pense, a mi me gusta, pero para gustos los colores.
ResponderEliminarLola
Gracias Lola, habrá que probarlo!
EliminarNunca se me habría ocurrido lo de la yema con vinagre. Me encanta tu blog, de hecho ya tengo dos tetrabricks listos para usar !!
ResponderEliminarMe alegro de que te guste !!!! Esto nos anima a seguir trabajando en el blog.
Eliminarsoy nueva pero me encanta todoooooooooooo
ResponderEliminarMe alegro, seguiremos intentando que os guste lo más posible.
EliminarMuchas gracias.
2,30 por una docena de huevos? ¿donde los compras son carisimos? ami un carton queno una docena me sale cuesta escasos 3€
ResponderEliminarLos suelo comprar en la frutería, son huevos ecológicos y de gran tamaño. Es cierto que son caros, pero se nota la diferencia. En casa no comemos mucho huevo, así que prefiero que el poco que coman sea bueno. Por eso me duele gastarlos en pintar un hojaldre. Gracias por tu comentario.
Eliminaryo congelo las claras y las yemas en cubiteras de hielo y no andas con tanto lío de bolsa ni albal!cuando están congeladas las metes en una bolsa y listo!
ResponderEliminarMuy buena idea !!! Aunque creo que es para cuando tienes muchos para congelar. Para congelar 1 de vez en cuando, mejor no estar con la cubitera, a no ser que se tenga espacio de sobra en el congelador. En mi caso por ejemplo, no tengo el tipo de cubitera que permite hacer eso.
ResponderEliminarNo obstante, estupenda idea.
Muy buena idea. Gracias por compartir.
ResponderEliminaryo también uso leche y se quedan igual que con el huevo
ResponderEliminarUna buenísima idea. Es verdad que los huevos están caros. Yo suelo añadir leche para no utilizar tantos y más claras para reducir el colesterol. Gracias por compartir. Un beso
ResponderEliminarPor si te sirve
Si quieres quitar las palabras de verificación de comentarios entra en este blog que lo explican muy bien, que ahora son dos y es un rollo para comentar.
http://recetasconencanto.blogspot.com/2012/02/como-quitar-la-verificacion-de-la.html
Muchas gracias Marisa. Ya lo he cambiado.
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